Montag, 11. Oktober 2021

Backe, backe Kuchen ...... Plätzchen backen in der Schulküche

Sie kennen ja meine Devise: einfach, mit wenig Aufwand, schnell was Leckeres selber machen, ohne Schnickschnack! GELINGT AUCH IN DER SCHULKÜCHE!!!!

Zutaten für den Plätzchenteig:
250g Butter,  250g Zucker,  2 Eier,  500g Mehl,  1 Backpulver

Weiche Butter, Zucker und Eier mit dem Schneebesen cremig schlagen. Dann gibt man Mehl und Backpulver hinzu. Die gesamte Masse gut durchkneten, damit sich vor allem das Backpulver verteilt.

Jetzt kann man den Teig ausrollen und die Plätzchen mit Förmchen oder kleinen Schnapsgläsern ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zirka 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen.

Hier noch Tipps: Sie können vor dem Backen bunte Streusel, Schokolinsen, Krokant oder Nüsse in den Teig drücken. Wollen Sie dunkle Plätzchen, dann kneten Sie in einen Teil den Teiges Kakao ein.

Ich habe einige erkaltete Plätzchen mit einer frischen Zitronenglasur überzogen. Geht einfach: Zitronensaft (nicht zu viel!) mit Puderzucker zu einer dicken Masse verrühren und auf die Gebäckstücke auftragen, trocknen lassen und genießen.


Klicken Sie auf die Produktlinks und erfahren Sie mehr!


Wenn Sie über Twitter kommen, dann klicken Sie hier, um alles zu sehen. 

Keine Kommentare: